Intoxicação alimentar é o nome dado a doenças causadas por bactérias, microorganismos, fungos, vírus e as toxinas que os tais deixam nas comidas. Na maioria dos casos, as culpadas são as bactérias, que se desenvolvem rapidamente. Os sintomas mais comuns são náuseas, diarréias, vômitos e perda de peso repentina. Quando a infecção é mais grave, pode afetar o sistema imunológico ou o nervoso, deixando seqüelas eternas.
Por incrível que pareça, uma das maiores causas da mortalidade em países desenvolvidos é a intoxicação alimentar. Esse problema causou 76 milhões de doenças, mais de 300 mil hospitalizações e 5000 mortes anuais nos Estados Unidos. E o mais alarmante é que 82% dos casos acontecem por agentes desconhecidos. Além disso, outro fato que preocupa o governo é que as pessoas só recorrem a ajuda profissional quando os sintomas são graves, portanto muitas vezes a infecção já é irremediável. Graças a escassez de pesquisas, grande parte das intoxicações alimentares ainda são uma incógnita. As comuns falhas de inspeção nas fábricas chegam a matar inocentes ou privá-los de uma vida saudável, privando-os da saúde que tinham antes de consumir os produtos contaminados.
Segundo estudos realizados nos Estados Unidos, a partir dos 8 anos de idade, cada cidadão come, em média, 4 vezes fora de casa. Na maioria das vezes, essas refeições são feitas em fast foods. Outro estudo afirma que mais de 80% dos casos de intoxicação norte-americanos acontece fora de casa.
Texto feito pelo grupo 1.
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